Безымянный

Ульяна София
В пятничном номере "The New York Times",
на первой странице:
"Любовь сжигает человека.
Человек не может смириться".

Под заголовком, ниже, целая колонка.
Свидетели происшествия утверждают:
"Она любила его очень долго".
Был суд. Статью приписывали не совсем внятную, да и
Истец отказывался от дачи любого комментария.
Слушание переносили.
Три или даже пять раз,
но ответчица на повестки присылала постоянно отказ.

Казалось бы, посадить её,
За неуважение к суду,
за отсутствие оправданий.
"Она это заслужила", - писали в статье:
"Пропустить столько заседаний..."

Дальше - отсылки на разные документы.
В числе которых были:
приступы счастья, нежности,
В общем, моменты
Их прожитой вместе жизни,
которая, не дожила до вечности.

В статье писали, что однажды любовь их стала однобокой.
Он на прощание подарил ей одинокий кроссовок с коробкой,
а к ней прикрепил записку:
"Не стоит ничего говорить.
Я не могу остаться.
Любимая, прости меня за то,
Что нам именно так придётся расстаться."

Она вертела эту коробку
сутками напролёт.
Перечитывала все снова и снова:
"Она думала, что его поймёт.
Думала, что у него есть причины.
Видно, что она сгорала изнутри,
Все слышали как она по ночам кричит."

Осознание его отсутствия привело её к заточению.
Она не могла плыть ни "вдоль", ни "против" течения.
Она держалась за камень, прикованный к глубине,
Надеялась однажды самой остаться на этом дне.

"Тяжело принимать, что любовь ушла".
И ещё 101 комментарий.
Как же много люди писали о том, чего сами не понимали.

Я читала эту статью пару раз, не более.
Там даже портрет этой девушки есть в анфас
и рядом её мужчины в профиль.

Правда есть одно "но".
В статье забыли опубликовать последние строки его злосчастной записки.
В них было то, что он хотел быть со мной и даже перестал пить виски,
что научился не любить и не совершать ошибки.
И после написал:
"Ты прости меня, милая,
Что позволил нам стать такими близкими..."

Я отложила номер и подошла к окну.
Посмотрела на снег, что так плавно ложится на землю.
А в руках я сжимала записку ту,
Что так ранила мое сердце.
Я раскрыла ее и последнее зачитала вслух:
"Не пытайся меня найти.
Пусть моя боль тебя не коснется.
Я клялся любить тебя до последнего стука,
Но мое сердце больше не бьется".