Муссон горяч и сух...

Агния Ваевская
Муссон горяч и сух,
Горсти песка сыпучи,
Как губы старух -
Не быть здесь тучам.

В тиши не слышат
Душевный глас
Странника уши.

Звезд не смотреть
Ему сейчас.
Он туп, но смел
В жестокий час.

Не строить Фортуне глаз
И не стерпеть ее проказ,
Стремленье пусто
И так прометно.

Неровный шаг нешибок,
Не повторить ему ошибок.
Шалость удалась,
Черед костлявой веселиться всласть.