День Рожденья

Анатолий Зайцев
День рожденья – самый, самый,
Самый главный день из всех.
Благодарность папе с мамой
За такой большой успех!

У тебя нет дня рожденья?
Не успел ещё родиться?
Наберись, браток, терпенья,
В своё время всё случиться.

И однажды на рассвете
Мир услышит детский крик.
Новорожденные дети
Так встречают первый миг.

Миг рожденья – это счастье
С вероятностью под ноль.
Мы тебя встречаем: «Здрасти!
Начинай вживаться в роль.

Наслаждайся каждым вздохом,
Каждым мигом бытия,
Наслаждайся, не будь лохом,
Жизнь одна - она ТВОЯ!

Каждый год ты будешь снова
Рождество своё встречать.
Хорошо ведь, право слово.
Поздравленья принимать,

Распаковывать подарки,
Слушать лестные слова
И вина из доброй чарки,
Пригубить глоточка два,

Чтобы в танце закружился,
Завертелся божий мир
Оттого, что ты родился,
Ты сегодня - наш кумир.

Мы тебе желаем много
Дней рождений впереди.
Только ты уж, ради бога,
Тех, кто ждёт, не подведи

И роди себе десяток
Дочек с бантиком, парней
На число твоих ребяток,
Станет больше главных дней».
               4 января 2017