Снегопад

Злой Шутник
Ах, какая лёгкость в теле
И в душе - на Новый год
В январе мороз с метелью
Начинают хоровод!

Вьюга снег закружит в вальсе
Но сперва - издалека
Приплывут к нам, правым галсом
Как эскадра облака

Синь и солнце вытесняя
Встанет в гавань этот флот
Серой мглой перекрывая
Горизонт и небосвод

Станет в пепел серым небо
Растворяя беглый взгляд
И печаль, и быль, и небыль
И начнётся снегопад:

Как на праздничной картинке
Как далёкий детский сон
Белоснежные снежинки
Будут падать в унисон!

На домах, земле, деревьях
Засверкает чистота
В это чудное мгновенье
Зарождается мечта

Наблюдая эту сказку
Этот праздник красоты
Ты поймёшь, что жизнь прекрасна
Как и зимние мечты!

Глядя молча сквозь окошко
Как легко летит снежок
Выпью водки я немножко
И начну писать стишок!

Фото из сети интернет.