Отметка

Владимир Шевцов-Симан
Всю жизнь готовился к чему-то,
К чему - и сам не знал подчас,
Но вот оставил почему-то
Один - единственный рассказ.

Рассказ о жизненном стремленьи
К высоким целям и делам,
И просьбу:сделать исполненье
Потомкам - внукам и сынам.

Ведь сам не мог добиться цели,
Винил себя, винил других,
Познал и радость, и потери,
Признанья, пика не достиг.

Но заложил фундамент крепкий,
Как кладка ровных кирпичей,
И сделал точную отметку -
Куда идти, где путь верней.