Мечта

Легкая Мэнлихоллия
Январский трамвай перегаром дышит,
Дороги переваривают касания шин,
Снег оседает на крышах и ниже,
Ребенок мечтает стать большим,
Но перегорает на полпути к вершине.
Когда говорят : "Остынь мы все решили."
Есть вещи,что зрачки расширят и штырят от счастья.
Я говорю о страсти, что не украсть,
Даже сломав запястья, пальцы и кости.
В детстве спросят "кем хочешь быть?",
Но лодка мечты разобьется о скалы быта,
И вместо крыльев попросишь корыто,
Или прибавки к зарплате у рыбки, что живет в Анахате.
Идти за мечтой?-но там мало платят.
А если вовсе зря время потратим?
Да там уже ниша забита донельзя,
И вряд ли прожить на стихи или песни,
Резонный вопрос, что интересней
Лететь к яйцеклетке, чтоб сидеть в кресле
Или как хочешь действовать,
Даже если скафандр твой треснет?