Две подружки

Василий Шиманский
Две подружки после школы
Захотели строить ГЭС,
Без путёвок комсомола
Оказались они здесь.
Изложили в письмах души -
Взять на стройку молодых.
Встретил их Иван Наймушин,
Как детей своих родных.
Пятьдесят годков, Не мало!
Мы дружили с Ангарой.
ГЭС огнями засверкала,
Город вырос молодой.
Я оставил тут частицу
Своей жизни и тепла.
Мне порою ещё снится
Топор и старая пила!
12.12.05г.