Океаны галактик

Андрей Молодов-Востриков
Мы бороздим океаны галактик –
Ищем мы жизнь там, где холод и тьма,
Там, где театры планет, а в антракте
Звёздная пыль и комет кутерьма.

Кеплер, Тау Кита, Глизе и  Зармина -
Иллюминатор как телеэкран.
Нашей Земле мы отыщем кузину,
Нам не помеха туман, ураган.

Мы долетим и до края вселенной!
Есть этот край? А быть может и нет…
Вся наша жизнь пролетает мгновенно.
Будет что дальше? Узнать бы ответ…

Ищем мы жизнь на краях мироздания.
Точно найдём! Но друзей ли, врагов?
Сбудутся мирных людей ожидания,
Или мы просто потешим богов?