Ангел у дороги

Кира Костецкая
                Моей маме

У дороги стоишь ты, забрызган несущейся грязью,
Но трубишь что есть мочи во Светлый приход Рождества -
Девять дней моей маме, с тобой не отметим мы разве
Вознесенье души, что уже различимо едва.

Ты летишь, моя мама, над нашей безумной планетой,
В ту обитель , где  боли  назначен  конец,
Ангел в пыльных одеждах, он полон всесильного света,
Вот зачем воссиял над тобою, моей несравненной, венец.

Я слежу твой полёт неизбывным заботливым взглядом -
К тебе мчится отец, за него ты так долго жила.
"В добрый час, Рождество,  - заклинаю я с Ангелом рядом, -
Пусть войдёт моя мама туда, где ни горя, ни зла".

05.01.2017

Фото автора: Ангел у дороги, проспект Ленина, город Волжский
Примечание:

"К тебе мчится отец, за него ты так долго жила..."
Мамин отец был расстрелян в 1937-ом году ( с последующей реабилитацией).
Ему было 37 лет, моей маме - 10.
Мама прожила 90 лет и пять месяцев.
До последних дней она несла в сердце любовь к отцу, тосковала о нём...