В морозной дымке

Алина Ямская
 В морозной дымке слобода
 Укрылась пышными снегами.
 Мелькают мимо поезда,
 Мерцают окна огоньками.

 Гляжу с тоской по сторонам,
 Торчит рогатая коряга.
 Ручей, бегущий по камням,
 Застыл в извилистом овраге.

  Стрекочет белочка в дупле,
 Орешки прячет за щеками.
 Лиловый сумрак на селе
 Окутал ели колпаками.

   05.01.2017 Г.Д.