Мы все - явленье случая

Владимир Родионов 8
Мы все - явленье случая,
И жутко потому,
Что жизнь - звезда падучая -
Из тьмы уйдёт во тьму.

А в промежутке - длится.
Но прежде, чем пропасть,
Пронзит тупые лица
Всевышним зовом страсть.

Хоть назови любовью,
Хоть похотью зови:
За всё мы платим кровью,
Живое - на крови.

И жутко: коли в сутемь
Уходят навсегда,
Как тень озябших буден,
Прожитые года.