Всего и сразу не бывает

Шилова Наталья
Не может быть всего и сразу.
Чтоб счастья полные ладошки.
Платить любой за все обязан:
Кто много,  кто совсем немножко.

Судьба  отмерила мне щедро
Любви родных, ума, здоровья,
Друзей хороших или вредных,
Врагов пылавших нелюбовью.

За все судьбе я благодарна
И грех пенять мне на разлуки.
Видать, когда делили пары,
Я скромно опустила руки.

И  между мной и половинкой
Шмыгнул проворный, гордый, страстный.
Брюнетка, рыжая, блондинка…
Какая разница сейчас то?

Всего и сразу не бывает…
Пусть одиночество печалит.
Я не жалею. Не страдаю.
И Бог об этом точно знает.