Кошка

Аника-Энн
Зачем её ты приручил?
Здесь дикой кошке нет покоя.
И клетка ей совсем не дом.
И чувствует себя изгоем.

Пусть грациозна, хороша...
Но для неё рутина в тягость.
Свободой полнится душа
И не питает к тебе радость.

Закрыв её на три замка,
Ты думал все твоя на веки!
Она подвижна как река,
Ну а замков не терпят реки.

Она могла с тобою быть,
Но ты души её не видел.
Хотел как вещью ей владеть.
И этим тягостно обидел.

Пытался в ней гасить огонь,
Боялся выпустить на волю.
Муштрой ты приносил ей боль,
Свободу превратив в неволю.

А кошкам все же нужна страсть,
Свобода,воздух, южный ветер.
Она могла с тобой пропасть.
Дороже всех мог стать на свете.

Гуляет по себе сама, 
Теперь она, но ей неймется.
И ищет дикого кота.
Ей в это верится и ждется.