Лига резиновых женщин

Илья Вардиев
Первый шажочек, не больше, не меньше,
В лигу надутых резиновых женщин,
Самостоятельно делает каждый,
Как-то включив телевизор однажды.

Между рекламой, погодой и спортом,
Чувствуешь, что остаешься за бортом.
Щелкаешь тупо, канал за каналом
И, ощущаешь весь мир сериалом.

По проводам и по воздуху токи.
Ты надуваешь легонечко щеки.
Вкус пустоты в голове и повсюду.
Хочется крикнуть – я больше не буду!

Но, вместо крика, начнешь надуваться.
Руки надуются, как у паяца,
Ноги надуются, губы и уши…
Вот и внутри то, что было снаружи.

Ну, а пока тут тебя надували,
Кукол резиновых целые стаи
Делятся, множатся, пухнут при этом.
Вся провонялась резиной планета.

Бездна чужих и ненужных событий
Нас надувает. Летите, летите…
Космос в глазах у простого кота.
Ну, а внутри у людей – пустота.

Все пустотой наполняется ловко.
В общем, логичная будет концовка.
Пустопорожние лопнут печали.
Бах! Человечество перекачали.

Май 2016г. (больше на авторском сайте: )