На мотив песни шар голубой

Василий Шиманский
               Богданову Диме.
Крутится, вертится шар голубой,
Богданов в «торговлю» ушел с головой,
Что наторгует, он тут же пропьёт,
А кушать до мамки на ужин придёт.
Не слушает Дима ни мать, ни отца,
Нашел себе друга – Валеру Скворца,
Любят они поиграть в «автомат»,
Напьются и вместе в ментовке сидят.
Когда после пьянки  появится он,
Мигом за мясом нырнёт на балкон,
Любит набить он плотнее живот,
А денег родителям фигу даёт.
Мать говорит ему: «Видел бы дед,
Что у тебя совсем совести нет.
Пьянка тебя до чего довела!
Быстро бы ты закусил удила!»
Мужа корит: «Это ты, дорогой,
В том виноват, что сыночек такой!
Крутится, вертится мать, как юла,
Жалеет, что это «яичко» снесла,

14.12.05г.