Мы делили костёр, мы смотрели в глаза

Сергей Новиков 16
Мы делили костёр, мы смотрели в глаза
Средь ночи согревая друг друга
Остывающий взор в тишине угасал
Край осенний ждал холод и вьюгу

Ты была так нежна, так открыта собой
И печаль на душе растворяя
Ты шептала слова, что остались со мной
И на сердце осели, пленяя

Бесконечностью чувств и несмелых надежд
Сладострастностью милой и жаркой
Где сгорали в огне полыхающих мечт
Наши чувства игривым пожаром

И была так легка беззаботность тех лет
Той поры - безмятежной и юной
И пускай уж её так давно с нами нет
Но не стёрлись те грешные думы

И жива в моём сердце тех терпких минут
Беспощадно влекущая тайна
И судьбы непростой столь туманный маршрут
Оказался тогда неслучайным

Вечный поиск судьбы, вечный поиск себя
И друг друга в безжизненном мире
Мне всё так же сейчас не хватает тебя
В одинокой холодной квартире

Мне всё так же ценна мимолётность тех встреч
Твои губы, твой трепет и ласки
Раз сквозь столько всего мы смогли их сберечь
Значит наша не кончилась сказка

Значит будет ещё впереди череда
Неустанных объятий друг друга
И разлука немая, уйдёт в никуда
И вовек расцепятся руки