Январь начал разбег

Валентина Болдина
Снег кружится ,падает
Сыпет он с небес .
И зима нас радует
Укрывает снегом лес.

Летит ветер по полям
И бушует и свистит .
Мороз ходит по лесам
Зима холод хранит .

За окном такая стужа
И фонарь горит .
Висит столько кружев
Ветерок кружит.

Падает на землю снег
Прикрывает ночи мрак .
Январь начал разбег
Это видно зимы знак .

Так бывает в мире судеб
И тайге-бору лесном .
Этот мир и не доступен
И живём в мире своём.

В полях опять метелица-
Кружится -завывает.
Пеленою везде стелется
Дороги заметает .