Отражение

Илья Бохно
Уж Деды-морозы, проказники,
подарки "свои" раздают,
а я на обочине праздника
ищу в Интернете приют.

ЧуднЫе дела в Интернете,
где всяк зажигает свечу,
где с тётями дяди и дети
вещают: бери - не хочу!

Забыты приличия старые,
грамматики русской азы -
и вслух прочитать комментарии
не повернётся язык...

Под ником, без имени-отчества,
неисповедимы пути:
шедевры похабного творчества -
кишащею сельдью в сети.

Он жизни ни лучше, ни хуже:
на почве реалий стоим.
Так облако плавает в луже
прямым отраженьем своим.