Взгляд

Наталья Демьяненко
Та книга,что она читала,
Была ей очень интересна.
Нашла уже светлее место,
Мечтать,что дальше будет,стала.

Ей все же не пришлось читать.
Компания туда ввалилась.
Она шутила и резвилась.
И книгу ей пришлось убрать.

Компания расселась рядом.
Вниманье парень привлекал:
Свою подругу обнимал.
Вдруг встретился он с нею взглядом.

То молния или удар
Её мгновенно поразили.
И бросило как будто в жар.
И молоточки в сердце били.

Забыть глаза те не могла.
О нём весь вечер вспоминала.
То искра для любви была.
Но этого ещё не знала.

Автобус тот же,тот же час,
И парень тот же только грустный.
Не знала будет,что сейчас.
Её переполняли чувства.

Старалась так развеселить,
Заговорить с ним попыталась.
Но лишь на взгляд его нарвалась.
И снова не могла забыть.

Ей было стыдно за поступок.
Ведь очевидно,не нужна.
Зачем то сделала она?
И выглядела,видно,тупо.

Их встречи больше не ждала,
Решив,что вместе им не быть.
Глаза на голос подняла.
Ну как тут было не застыть.

Стоял тот парень перед ней.
Молчал и только улыбался.
И в сердце вновь звонок раздался,
И пробудился соловей.

Он Кате каждый день звонил.
Театр,прогулки и кино.
И вместе с ним уже давно.
Тот взгляд навек её пленил.