Картина снегом

Александр Салтыков -Княжегорский
Такой пушистый, мягкий, белый снег.
С небес на землю валится открыто.
Лопата тащится со скрипом в след.
Здесь время будто бы давно забыто.

Пусть руки в варежках, за черенок,
Схватились бодро, понимая сущность.
Так снег взлетал и снова у дорог,
Он обретал уже другую кучность.

Стекался вечер, прямо под окно.
Сухой ручей снежинок так прекрасен.
А я смотрел и видел всё кино,
Но вот не смог остаться безучастен.

Листочки белые и чёрный шрифт,
В мои видения строкой метнулись.
А снег он падал, был он бел и чист,
Кусты на вишне до земли прогнулись.

Малина спряталась совсем, совсем.
Ей также спать под шубой той охота.
Вдруг снег тишайший избирая крен,
Вернётся на своё в лесу болото...