Страничка 8

Игорь Ворошилов
О ВЕЧНОМ И НАШЕМ ПУТИ КОНЕЧНОМ

Банальную фразу
Скажу я вам сразу:
Живём мы недолго
И то лишь по разу.
* * *
Всему придет своя пора,
Мы, Здесь, а это уже чудо.
Нет худа в жизни без добра,
Но нет добра, увы, без худа.
* * *
Жизнь коротка, мы это знаем,
Но всё ж надеемся на то,
Что так её мы проживаем,
Как не прожил до нас никто.
* * *   
Жизнь потому становится желанней
И в этом мы желании крепки,
Что, прикоснувшись к мирозданью,
Вдруг понимаем, как хрупки.
* * *
И хоть прожито времени много,
Но унывать нам негоже,
Ведь то, что прошло - все от Бога,
А что впереди - от Него же.
* * *
Звенит в душе натянутой струной
Мечта о лучшей жизни и смеётся,
Что жизнь проходит где-то стороной
И встретиться мне с ней не удаётся.
* * *