Как не была отъявленной стервой

Любовь Ульянова
Редкий день, когда зима
Холодом лицо не щиплет.
Стихла, уложив снега,
Ветром ледяным не свищет.

Снег не спешит, ложится пухом,
Взбит сугроб - легка перина.
Спал мороз, ослаблен духом,
Всюду кружев пелерина.

Ах, зима, ты - нега нежная!
Словно не кружилась стервой.
Расстелилась кипень безбрежная.
След рисует путь свой первый.