Сыпало снегом небо...

Ирена Буланова
Сыпало снегом небо
На площадей ладони...
Вечер катился в небыль,
Словно он - посторонний:

Будто он не был нынче
Днём и погожим утром,
С чёткой дорожкой птичьих
Лапок на снежной пудре.

Будто он в полдень не был
Танцем теней на снеге,
Блеском снежинок в иглах
И на ветвях деревьев...

Словно не он уходит,
Тихо, за дымкой, в небыль...
Третий день новогодья,
Вновь небо сыплет снегом...