Был король

Сесилион
Был король, который любил эль
Он плакал над убитыми врагами
Он так  рыдал, когда лжецов  судил
Особенно,  когда кто крал  и мстил 
Смеялся он, когда жену любил
Зимой  в пургу, хмурый он  ходил
Но в Бога верил и детей любил
Был справедлив, но иногда так - пил
Что ходуном дворец, внутри - ходил
От сладостей, детей и карнавала
Чудак он был, большая бочка эля
Что воевала, сладости дала
Он создавал дворцы из шоколада
Фонтаны  сладости из цветного льда
Его боялись, уважали и жалели
За дар его, за широту души
Ну надо же смеялся он в постели
В бою рыдал, когда сбивал мечи
Отличный воин и любовник тоже
Фортуны баловень и сладостей король
Он плакал - когда ему вдруг  льстили
Смеялся он - когда любил король!

Сесилион
04.01.2017