Зимний бал

Любовь Гапонцева
ЗИМНИЙ БАЛ
Зима проспала Новый год,
Рождественские сани мчатся.
В зеркально-серебрённый лёд
Спешат речушки облачаться.
Метелям,вьюге и пурге
Даются срочные Указы:
К балу  успеть украсить снег-
По-царски, россыпью алмазов;
Перины взбить,снега стелить
Великолепными коврами,
Роскошью блеска ослепить
И белоснежными дарами.
...Земной наряд в лучах сиял,
Деревья инеем искрились,
Мороз искусно рисовал-
Окна узорами завились.
В парчовой мантии-сама
Взяла волшебный белый веер,
Взмахнула Зимушка-зима-
И закружил снежинки ветер.
НеслЫшны лёгкие шаги
Зимы-царицы в белом танце-
Воздушные чертят круги
Под звуки дивного романса.
-Мой бал продлится до весны.
Танцуйте,вьюги и метели!
Да снятся сказочные сны
Ночами,в снежной карусели!
Ветра  чарующая песнь-
Кораблик месяца качает;
Днём -веселись и куралесь!
Пусть бал,блистая, восхищает!
...На белоснежный зимний бал
Мороз и Солнце приглашают
Всех тех,кто  чудной сказки ждал,
Кого  краса зимы пленяет.