Жду Рождества..

Олег Чернышевъ
-В искрах звёздных вновь
 бархатный свод,предночного
 Январского неба..
-Православное Рождество!!
С ароматом печёного хлеба..

С духом пряничным от печи,
где заслонкой гремит молодуха.
Службы всёнощные в ночи..
Гул со звонниц,ласкающий ухо..

Праздник этот и Твой..и Мой!
Рождеству ж на Руси-
нет границы!
Хоть под Лугой,
хоть под Хохломой,
Освещаются радостью лица!

Это Праздник..с улыбкой в Душе!
-С древней..
доброй и нежной грустью..
Тонкий месяц смеясь"до ушей",
стал похож..
-на рогалик с капустой!


         Олег Чернышевъ.Январь 2017