Зависть

Василий Шиманский
басня
Зависть жила много лет под окном,
Её не пускали хозяева в дом.
Однажды тайком она к ним заглянула
И золотое колечко стянула.
Радости было у зависти воз,
Хоть то колечко повешай на нос.
Потом эта зависть увидела ложь,
На той красовалась с алмазами брошь.
Ночь провела зависть в страшной тоске
И лопнула утром с колечком в руке.
Хозяйка нашла то колечко потом
И снова его принесла к себе в дом
Что можно о зависти больше сказать?
Хапуга и только! Не дать и не взять!
Это не басня, морали тут нет!
Зависть – одна из навязчивых бед.
19.12.05 г.