Левкосия

Елена Аркадина-Ковалёва
Возьми мой голос, дай мне две ноги,
Ведь столько суши мне не одолеть!
Сиренам - колдовать, им до богинь...
Утех любовных не пускает клеть.

Возьми мой голос, дай мне два крыла -
Собьют, так камнем в море упаду,
Но я летела, значит, я жила!..
А там не ждали и теперь не ждут.

Возьми мой голос! Что ещё отдать?
Лишь память у меня не отнимай!
Земля и небо, и опять вода...
Левкосия* мертва, любовь нема.

*Левкосия - одна из сирен, её тело выброшено на берег у Посейдонии (Пестум)

PS. Этот и последующие мифы составлены на основании нескольких литературных источников, в том числе, "Илиады" Гомера, справочника по древнегреческой и древнеримской мифологии под. изд. Б. Редиса (перев. М. Умного) "Кто есть кто в античном мире", мифов Древней Греции (Википедия) и несут в себе субъективный компонент - взляд на историю в преломлении автора