Аргус

Из Бургоса
Где же вы, ахейские мужи?
Нету ни Ахилла, ни Аякса.
На странице вечности дрожит
вечера сиреневая клякса.

И, взрывая мордочкой снежок,
так забавно вздорен и рассеян,
носится по дворику щенок
и не забывает Одиссея.