не жаль

Ольга Зайцева 5
Метель пройдёт...да все они пройдут.
И зимы с холодами их кончаются.
И что ж так люди все зимой так маются,
Что просто сердцу места не найдут...
А говорят- обледенения грядут.
Гольфстрим с чего то поменял температуру,
А мы тут то едим, то голодаем сдуру,
Покуда праздники тоскливые идут...
Мы не выходим радостно в метель,
Толкаться санками с детьми с высокой горки,
Сидим у елей, и с чего то всё нам горько,
Одна лишь сладость- вот бы завтра уж апрель...
А что в апреле? Снова лишь работа,
Закончится ли- некогда вздохнуть,
До одури,  до ледяного пота,
Не есть, ни радоваться, ни воды глотнуть.
И всё же радостно- снег стает, и тепло,
Нам повезло- мы выжили в метели.
И пусть уже полжизни утекло.
Жалеть о чем то что ли, в самом деле?...