Соревнование

Вестгар Гусак
Соревнование владением богатств -
такое жалкое и суетное действо,
подобно играм неуступчивого детства,
с тщеславием власти выдуманных царств...
Соревнование в духовном мастерстве-
вот то угодное для Бога состязание,
а не какое- либо противостояние,
будь это в спорте или в хвастовстве...
Соревнования в познаниях наук,
будь это конкурсы или олимпиады.
Оно конечно, может всё и надо,
но кем тогда становится твой друг?
Соперником,противником твоим,
которого есть цель, оставить сзади,
ведь смысл соревнования в награде,
а не в какой-то жертвенной любви...
СОРЕВНОВАНИЕ...На слово посмотри!
Чему мы со-ревнители в сей жизни?
Ревнуем ли мы о своей Отчизне?
Иль ревность в нас греховная внутри?
Соревнование в духовной нищете,
то наивысшее, святое состояние,
и это даже уже не соревнование...
Это победа в явном торжестве!
(05.01.2017г.)