Нить

Володик
Нить на ветру развивается...
Две переменные, рифма и слог,
Рвутся и переплетаются...
Чувствуется в них блуждающий ток,

И все слова, что не сказаны,
Скрытые снегом с опавшей листвой...
Тонкими нитями связанны,
Словно натянутым нервом, струной...

Давят свинцовыми тучами
Мысли, налипшие на провода,
О, как жестоко измучили!
И впереди ни видать ни черта,

Под репрессивными взглядами,
Молча, с опущенной головой
Как будто намертво связанный
Нитью натянутой нервом струной.

Смайлики восьмибитные
Нарушали режим тишины,
Так безнадёжно наивные
В непонимании всей глубины.

Лишь в тех сердцах, что открытые
Между собой сплетаются вновь
Тонкие нити и сшитые
Ими надежда, добро и любовь...