Глаза

Рузима Сафарова
Кукла старая хранилась в чулане
С одним глазом сошедший с оси
Короткое платье выцвела давно
И тапочка затерялась временем.

Внешний реальный мир этой жизни
Я видела раскрытым прямо взглядом
Второй глаз встал спиной к людям
Смотрел во внутренний мир мозга.
В начале года расправила левый лаз
Со сна не успевшего исправится
Меня уж не пугает вид белого глаза
Когда зрачки еще не проснулись.
Это намного лучше, другой то видет
Похлопала веками пальцами помогла
Вот опять двумя зрачками вижу мир
Стремительные изменения без страха.
Не привычно еще просыпатся утром
И не видеть белый свет дня Солнце
В черной тьме когда находишься долго
Надежда охватывает тело до истереки.
Так хочется глаза выцарапать и открыть
Снять пелену кромешного бытия черноты.
Уж нет лишь ждешь когда придет решение
Легче поспать и забыться на время...ждать
Взбунтоваться всем ангелам и архангелам
Всему невидимому миру обидеться и злиться.
Отказаться от жизни от дыхания от их мира
Грозится себе преждевременной смерти звать
Тогда все начнется меняться вокруг вас внутри.
Тысячи, гулливеры карлики циклопы..
Все внутренние животные начнут борьбу
За выживание внутри нас существовать
Любящие свет начнут противется тьме.
Так самосохранение инстикт... возбудятся
Довертесь себе чудеса бывают иногда такие
Проснетесь однажды зрячая радостная свету
Будто из бездна неба воды земли ..вышли..
Пойдете по миру ходит тонуть в неизведанные
Это лучше чем застрять в трясине наполовинку
И существовать повторениями изо дня в ночь
Тогда развивайтесь тайнами мужских боевых сил.
Бывает лимит на женское счастье приостановлено
Белые глаза проведая поступки в невидимом мире
Дают направления многим в правильный путь
Которую необходимо пройти по закону этой пути.

Много даются вокруг нас подсказок и причины
Будто каждая страница загадка с картинками
С которых составляешь свою будущую страницу
Раскрытая в виде глобуса с эрами эпохами эон.
Так чтоб было возможность исправлять и жить
Перелистая от начала до конца без ошибок...
Кукла детства исчез кажется на совсем из вида
Как и умершая моя пушистая белая собачка
Которого кормила иногда живого мертвеца
Явившего в явный мир нашей любви и дружбы.

05.01.17  18.30