Грустно и больно осознавать

Радион Смирнов 2
Грустно и больно осознавать,
Что всё на земле друг друга сжирает,
А зло средь людей силы приумножает.
Грустно, и больно это все понимать.
Добрых людей лохами считаем.
Где зло, где добро, уже не различаем.
Стремимся нахапать, урвать, согрешить,
А в старости бога просим простить.
В агонии страсти и грехопадения,
К душам своим питаем презрении.
Живем лишь для тела, а не для души,
Увязли в трясине пороков и лжи.
Горько и больно осознавать,
Что люди друг друга гнобят и сжирают,
В греховных страстях о душе забывают,
Её за злато готовы продать.
А зло свои силы приумножает,
Души людские уничтожает.
И не хотим мы друг друга понять.
Грустно и больно это осознавать