Думай, Москва!

Владимир Шуляк 3
Если народу плохо, он начинает ныть.
Затем критиковать, кричать и «выть».
Этого нельзя допустить,
Чтобы «пугачёвщину» не возродить.

Чтобы не возвратился комиссар в кожаной куртке,
Белогвардеец в добротной бурке.
А также голод, нищета.
И не стала разрушенной страна.

Не хочу, писать пророческие слова.
Вы понимаете, что это беда!
Не так далеко ушли те года.
Думай, думай престольная Москва!