Жасмин

Радион Смирнов 2
Сиюминутное в жизни наслаждение, всегда всем хочется иметь.
И получить в своих задачах удовлетворение пытаемся успеть.
Вот эта жизнь течет своей рекой, и я конечно в ней герой,
Гляжу на этот мир из своего окна, и размышляю о сути бытия.
Московский, летний двор после дождя, сейчас он мокрый и пустой,
И лишь слышна большой дороги автомобильная возня,
И влажной зелени тоска на размышления наводит вдруг меня.
Вот под окном моим жасмин растет, и куст его дурманит и к себе зовет.
И словно приглашает насладиться красотой своей сполна,
Стоит цветущий гордо, ну словно молодец – краса.
И радует наш ненасытный глаз, и отдаем руке своей приказ,
Пышную ту веточку сорви, и к носу моему преподнеси,
Ее, пожалуй, заберу домой, украшу свою серость нежной красотой.
Один, второй и третий подоспел, и цвет его не к сроку облетел.
И стала серой в серости твоей та красота, и вот она уж не нужна.
Тот куст теперь не радует тебя, хотя его была та красота,
И не замеченным стоит он просто так, пока не вскроет его корни очередной чудак.
И красота, что так к себе манила, та, что была ведь не твоя,
И та, что голову твою вскружила, и разум нежно опьянила,
Опять вдруг станет долгим ожиданием для тебя.
Морали нет, а суть тут такова, не сейте семя зла в саду добра!