Небо

Ира Тень
Помню, как небо зимой раскололось.
Сверху сочилось и капало море
Вниз на глаза мои, щеки солеными
Льдом и снежинками синими колкими.

Видела реки и тёмные воды,
Глубже зовущую черную бездну.
Рядом далекие спящие звезды,
Млечную пыль и бледнеющий месяц.

Вата пила бирюзовое небо,
Спрятав набухшими прядями омут.
Я так хотела упасть в него, сильно,
Вверх развернув утопающий город.

Только остался лишь желтый колодец.
Ярко пылал и сжигал мою негу,
Вниз осыпаясь прогорклой золою,
Сердце моё осквернив белым светом.

4/01/17