Шёл сильный дождь...

Долинова Наталья
Шёл сильный дождь, деревья гнулись,
Припав к земле сырой листвой.
Ты ни на миг не оглянулась
И тихо побрела домой.

Ты пряталась от непогоды,
Зонтом укрывшись от дождя.
А я стоял под небосводом,
С любимой глаз не отводя...

И гроздья падали рябины
Под звонкий цокот каблуков.
И счастье показалось мнимым
Как призрак белых облаков...