К эпизоду дело было на Кубани

Светлана Кунакулова
Он в комнату вошёл, она
Сидела за столом.
"Ну, что, Анжела, как дела?, -
Он был слегка взбешён, -
Что было? Всё у вас срослось?"
Она неловко встала:
"Чего ты хочешь от меня?"
- Чтоб правду мне сказала!
- Послушай, Дима, если ты
Мне нагрубишь сейчас -
Сжигаю сразу все мосты!
Понятно? Это - раз!
Второе: если обижать
Позволишь недоверием -
Навешаю тебе рога,
Что не войдешь и в двери!
И в третьих: выйди, постучи -
Здесь не фойе вокзала!
На тумбочке оставь ключи
И, чтоб..."-"Ты всё сказала?"
Он в ярости...Её трясет -
Стоят друг против друга.
- Анжела, не закроешь рот,
Ведь задушу, подруга!
- Только попробуй! Нет не всё!
Есть, что ещё сказать!
А ресторан? Сколько унёс?
Расписки показать?
Раскрою рот, тогда тебе,
Дим, мало не покажется -
Поставишь крест в своей судьбе
И на карьере скажется!
Здесь копии, они пойдут
 Не в Краснодар, а выше!
Ни связи, Дима, не спасут,
Ни папочкина крыша!
Ты хочешь этого, скажи?
- Конечно, нет, Анжела...
Она все силы приложив,
Продолжила  несмело:
"Ты, как мужчина, Дим,сквозняк -
Туда - сюда гуляешь...
По жизни - бесперспективняк!
И сам прекрасно знаешь!"
- Чего, чего? Вот ты, сейчас,
О чём? - скажи, Анжела!
Ведь всё устраивало нас,
Я дал, что ты хотела!
- А я семью, детей хочу
И знать, что кто - то любит!
И на столе...я не шучу, -
Вот ЭТОГО не будет!
Мне не нужна такая жизнь -
Как перекати поле.
Я умоляю, разводись!
А - нет?! Оставь в покое!
Она заплакала, а Он
К ней тихо подошёл:
"Ну, что ты, светлая моя,
Всё будет хорошо!!!"

Ред 2018