Жизнь быстротечна

Радион Смирнов 2
Жизнь быстротечная, как горная река,
Таинственна, прекрасна и сложна.
То вольной птицей в небе ты паришь,
То словно камнем в пропасть в ней летишь.
И радуешься ты, и слезы льешь,
Гадаешь, где потеряешь, где найдешь.
И с легкостью стремишься согрешить,
Чтоб беззаботно земную жизнь прожить.
Таинственна она, прекрасна и сложна,
Жизнь – вечная борьба добра и зла.
В ней часто верх берет соблазн греха,
Томится в его цепях наивная душа.
Не дремлет ангел, он ее спасет,
И бог на помощь к ней придет,
Когда уже иссохшая она.
Откроет сердца дверь для сил добра.
И словно в сказке, иная жизнь пойдет,
Пока в ней зло свое вновь не возьмет.
Жизнь быстротечна, таинственна, сложна,
Она – небесные весы для сил зла и добра.