Отец солдата

Валерий Асеев5
Серго в кино «Отец солдата»,
Фашистa морду бил когда-то...
И от рассвета до заката
Сына искал по медсанбатам.
В Рейхстаг судьба их привела,
Где жизнь у сына отняла.
Сын по-грузински звонко пел
И на отца сверху глядел.
На этаже раздался взрыв...
И охватил отца порыв –
Он поднял всех бойцов на бой,
Сына увидел за стеной.
Сын на полу в крови лежал -
Отец слезу  еле сдержал:
"Сын, Годерзи, мой родной,
Хотел забрать тебя с собой.
В Грузии мать тебя ведь ждёт;
Земля в цвету, весна идёт...
Спросит она: «сад арис швили?» –
Сын мой, Годерзи Махарашвили.

5 января 2017  17:50
Москва