Осенний вальс

Лиля Мещерякова
   Осенний вальс

Над рекою склонялась
Златокудрая осень
И на воду роняла
Золотые узоры.
По воде уплывают
Листья в синюю даль.
Пролетал, причитая,
Журавлей караван.
Машет жёлтым платочком
Осень рыжая вслед.
Тихо падали слёзы
На осенний букет.
Напевая мотивы,
Обливаясь слезой,
Осень в вальсе кружилась
Над речною волной.