Вся наша жизнь простое утешение...

Есеня
Вся наша жизнь – простое утешение,
И оттого глупа она,
Что своим бессмысленным презреньем
Скрепила монотонные слова.

Закрой глаза и обернись
Почувствуй мерзость сего мира
К душе своей ты обратись
И вот увидишь ты, что не хватает нам того порыва.

Пожалуйста, не плачь и успокойся,
Не требуй то, что дорого тебе,
Ведь мало или поздно все порвется,
Что было так мило судьбе.