Когда тебе твердят- остановись, заглохни, отступай

Есеня
Когда тебе твердят- «остановись, заглохни, отступай»
Не слушай их – иди, беги, дерзай.
И наконец уже решай:
Послушать их или поддаться слову,
Которое уже давно взял рай.

Ты можешь, если так чуждо судьбе,
Хотя судьбу ведь выбираем мы,
Но мне не кажется, что я иду по той тропе,
Которую еще во сне предсказываешь ты.

Мне жалко на глаза смотреть,
Которые так искажают душу,
И я должна уже стереть изображение,
И выбраться наружу.

Но ты остановил меня,
Сказал, что в следующий раз- лучше
И я пошла с тобой, глядя
На то ужасное удушье.

Ты долго и мучительно терзал
Бесструнное и горькое нытьё
И говорил: «пора смириться, посмотри в глаза,
Ведь мысленно я не твоё житьё».