Воспоминание детства

Владимир Грикс
   ВОСПОМИНАНИЕ ДЕТСТВА

На Рождество в деревне бойкий
В пруду устроил полынью.
Чтоб окунулся самый стойкий.
От бога услыхал "адью!"

И рыба в радости огромной
Вся собралась, стремясь наверх.
Её хватали люди скромно
Ухи отпраздновать успех.

Она в пруду не задохнулась.
Она спасение нашла.
В сковороде перевернулась
И на еду гулять пошла.