2017. Меня так часто били по зубам

Бочкарев Михаил
Меня так часто били по зубам,
   чтоб первым я вперёд не лез,
   чтобы от правды я отрёкся сам,
   сжимая в кулаке стальной обрез.

Меня так часто били по губам,
   кровавой мордой тыкая в дерьмо,
   чтобы от правды я отрёкся сам,
   ломая изнутри себя само.

Меня так часто били по рукам,
   чтоб я не мог писать про них стихи,
   чтобы от правды я отрёкся сам,
   смывая кровью яркие штрихи.