Будь уверен

Нина Ивановна Серёгина
Грузят на того, кто тащит ношу.
Оступился где-то и его винят.
Пустозвон останется хорошим:
ничего не делал, ни в чём не виноват.

Благодарны люди очень редко,
а винить готовы всех подряд.
Дай свободу людям или клетку,
всё равно они Вас обвинят.

Сколько ни давай, ему всё мало,
как бы ни наполнился карман.
Власть, что блага нам распределяла,
раздаёт сначала друганам.

А в остатке будут только крохи,
вот они на дело и пойдут.
Кто у власти? Жулики, пройдохи!
Им ошейник строгий нужен и, конечно, кнут.

Всех проверим и перепроверим,
и не раз один, а много раз.
Казнокрад пускай будет уверен,
что обманывать не стоит нас.