Заблудился снег в пути

Любовь Плотникова
Заблудился снег в пути,
В закромах зимы таится,
Не решался он пойти,
Только в небе не сидится.

Расшалился снежный рой,
И танцует всем на диво,
В воздухе над мостовой,
В свете фонарей игриво.

Словно крылья мотылька,
Над землёй паря, кружится,
Жизнь на ветках коротка,
На асфальт ковром ложится.

Опускается на землю,
Шалым ветром закружит,
В купе с вьюгой и метелью,
Белоснежный наст лежит.

Фото из инета.