Коробок и одинокая спичка

Александр Алейник
Они шли по дороге. 
А белая Луна
кидалась им под ноги,
с небес - отражена.
А коробок, помятый.
С дырою на боку.
И выпивший. Объятый
тоскую. Коробку
она сказала. Спичка.
А он? Побагровел.
Она то - единичка. 
А он то - перетерпел
различные хворобы.
Он вдарил. Только раз.
Сгорела спичка. Жлобство
закончило рассказ.
______________________
А спички больше нету.
Ни здесь. Ни там. Нигде.
Пойду. Сожру котлету
в поэзии среде.
                5 янв 2017