Про Чудо

Надежда Будаева
Пухом белых облаков,
Зеленью махровых трав,
Свежею росой с цветов,
Светом солнечных забав
Как-то раз из ниоткуда
 Появилось в свете Чудо!

Встав на лапки осторожно,
Улыбнулось от души –
Получилось шесть пирожных,
Все чудесно хороши!
Для бельчат на старой ели –
Есть они давно хотели.

И не верит Белка –мама:
«Как сбылась мечта бельчат?
Небылица, чудо прямо!»
А бельчата говорят:
«Это Чудо нам известное,
Это Чудо-расчудесное!»

Чудо сильно засмущалось,
Щеки залились пунцом –
В небе вдруг нарисовалась
Стая маленьких птенцов…
Среди них один летит,
Тот, что был рогаткой сбит!

И не верит Мама-птица:
«Это правда или нет!?
Как могло такое сбыться?
А птенцы твердят в ответ:
«Сложно будет нам поверить,
Это было Чудо в перьях!»

Тут от радости без меры
Чудо стало подрастать,
Увеличились размеры
Скажем прямо раз так в пять!
Если дальше так и будет,
Может стать великим Чудо!

Заглянуло тут в окно
Чудо с любопытством,
Было там всего полно
Для счастливой жизни,
Мальчик очень увлеченно
Чай пил с мятой и лимоном.

Чаю сладкого теперь
Захотелось Чуду,
Постучалось Чудо в дверь.
Говорят оттуда:
«Все у нас для счастья есть,
Чудо нам не нужно здесь!»

Опустились ушки вниз,
Нос обидно хлюпнул,
От досады он повис,
И надулись губы,
Стало Чудо уменьшаться –
И исчезнет, может статься!

Только видит, на крыльце
Девочка рыдает,
И на миленьком лице
Темный след зияет –
Поскользнулась и упала,
В грязь лицом она попала!

Чудо вдруг нырнуло в грязь
И глядит оттуда,
Девочка кричит, смеясь:
«Это Чудо–Юдо!»
Сотворив вокруг добро,
Чудо снова подросло.

И пошло Оно гулять
Босиком по Миру,
Но боится постучать
Иногда в квартиру,
Так что ты его встречай,
Завари-ка с мятой чай,

И открой-ка дверцу,
Милый друг, пошире
В доме ты и в сердце,
Чтобы приходили
Сказка, Чудо и Добро,
С ними Счастье и Тепло!